음식/장담그기

메주에 소금물 붓고 3주차

수수맘 2018. 3. 18. 10:52
반응형



2018년 3월 17일 토요일

베란다에서 된장담기
메주에 소금물 붓고 3주차입니다

색이 더 진해진것도 같은데
지난 사진과는 또 그냥 비슷해보이네요

작은 메주 8덩이에 물 11L 넣었는데
물을 적당히 잘 부은 것 같아서
기대하고 있답니다

간장이 맛있을 것 같아요

간장이 필요했거든요  ㅎㅎㅎ

베란다에서 집간장 국간장만들기가
성공하기를  바라며 ^^






2018년 3월 18일 일요일 추가 작성

어제가 3주차인줄 알았더니
오늘이 3주차네요 ㅎㅎㅎ

어제는 공기도 맑고 해도 좋아 열어뒀었는데
오늘은 먼지가 있는 날이라 해서
사진만 찍고 다시 닫아 뒀어요

색도 점점 진해지고 있고
향도 좋아요

맛있는 국간장이 탄생할것 같아요

잘 되면 내년에도 또 해야겠어요

매년 해야 간장이 남을것 같거든요
간장은 묵을 수록 맛있다니
도전해 봐야죠 ^^




반응형