본문 바로가기
음식/간단요리

초간단 소갈비살 양념구이

by 수수맘 2018. 3. 10.
반응형
초간단 소갈비살 양념구이 입니다. ^^


소갈비살 구워 놓으면 정말 맛있어요


하지만 가격이 만만치 않답니다
모두 좋아하지만 자주 먹기엔
부담스러워요

그래서 트레이더스에 갈 때면
항상 한팩씩 집어와서
손질해두고 먹는 답니다

일반적인 가격에 비해 100g당 600원에서
그 이상도 저렴하기 때문에
kg당 적어도 6,000원을 아끼는 게
되요 ^^

트레이더스 갈일 있으시면
고기쪽 한번 둘러보세요 ^^


그럼 100g 당 단가도 저렴해져서
자주 먹을 수 있어 좋아요


사오자마자 대부분 손질해서
소분해놓고 딱 이만큼 남았는데
이 녀석들 빼고 벌써 다 먹었네요

냉동실로 갈것도 없어요 ^^;;;;


이렇게 펼쳐 놓고 보시면
고기의 결이 있답니다

전 구워 먹을거라서
부드러워지라고 결과는 직각방향으로
썰어줍니다

흰 지방 부위는 크게 붙어있다면
제거해주세요


이렇게 적당하게 썰었다면
간단하게 양념을 더할 차례입니다



간장 2-3숟가락
참기름 1숟가락
매실액 1숟가락

매실액은 안 넣으셔도 되구요
간장은 조정해주시면 되요

저렇게 양념하면
양념맛도 거의 없지만
맛있게 드실수 있답니다



손으로 잘 섞어서 양념 골고루
묻게 해주시고요

혹시 고기 양이 많을때는
이렇게 양념해서
냉장고에 1일 숙성 후
소분해서 냉동실에 넣어두시면 됩니다 ^^


오늘은 바로 구워 먹을 거라서
소분이고 보관이고 할게 없네요









전 오늘은 궁중팬에 볶듯이 요리했어요
팬 뜨겁게 달구고
고기 넣어서 표면이 바로 익을 수 있게 해주세요




금방 되는 요리라서
집에 고기만 있다면
바로 해먹을 수 있죠








어제 만들어 놓았던
부추무침과 함께 먹으니 꿀맛입니다 ^^




모두들 좋은 하루 되세요 ~~~~~




반응형